Питание школьников

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком)(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малоимущих семей.

С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание на сумму 69 рублей в день. Дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием на сумму 121 руб. (из них завтрак - 52 руб., обед - 69 руб.)

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
  • категория «дети-инвалиды»  - копия справки об инвалидности.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  1. Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации
  2. Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  4. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
  5. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  • Томилова Анастасия Алексеевна, повар;
  • Кошкина Оксана Афанасьевна, заместитель директора по АХЧ (организация работы пищеблока, залючение договоров поставки продуктов питания);
  • Кузина Татьяна Борисовна, социальный педагог (отчетность); 
  • Тарбаева Валентина Николаевна, кладовщик (работа с поставщиками продукции).

Примерное 10-дневное меню.pdf

Технико-технологическая карта. Бионапиток ягодный "Ероша".pdf

Приказ № 2-од от 09.01.2020 г. Об обеспечении бесплатным питьевым молоком  учащихся 1-4-классов.pdf

ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ.pdf

ГРАФИК МОЛОЧНОЙ ПЕРЕМЕНЫ.pdf

Вы довольны качеством питания в начальной школе? Расскажите честно! ОНФ запустил горячую линию "Школьный завтрак" в рамках контроля системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11

В целях обеспечении организации качественного питания обучающихся в 2020-2021 учебном году создана комиссия по контролю качества питания

Приказ № 90.3-од от 01.09.2020 г. "О назначении комиссии по контролю качества питания.pdf

Фотографии нашей столовой.pdf

Видеоролик о бионапитке "Ероша"