Питание школьников

Организация питания осуществляется собственной столовой, общая площадь которой 47,8 кв.м., обеденный зал рассчитан на 46 посадочных мест. Работа пищеблока обеспечивается штатным персоналом. 

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием:

  1. Электрическая плита ЭП-6ЖШ-К2/1 «Abat» - 1 шт.
  2. Шкаф жарочный ИЖЭ-3 «Abat» - 1 шт.
  3. Электро-водонагреватель объемом 80 литров (температура 90 °С) -1 шт.
  4. Холодильник двухкамерный (температура +4°С) - 1 шт.
  5. Морозильная камера «Бирюса» - 1 шт.
  6. Морозильный шкаф «Poliar-CB 105-S» (температура -18°С) - 1 шт.
  7. Электромясорубка для готовой продукции - 2 шт.
  8. Овощерезка «Airhot» - 1 шт.
  9. Электрокотел – 1 шт.
  10. Весы фасовочные, электронные – 2 шт.
  11. Бактерицидная установка для обеззараживания воздуха (переносная) – 1шт.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  1. Семенова Елена Григорьевна, повар;
  2. Кошкина Оксана Афанасьевна, заместитель директора по АХЧ (организация работы пищеблока, залючение договоров поставки продуктов питания);
  3. Кузина Татьяна Борисовна, заместитель директора по УВР (ведение табеля учета питания); 
  4. Томилова Анастасия Алексеевна, кладовщик (работа с поставщиками продукции).

Примерное 10-дневное меню.pdf

Приказ № 2-од от 09.01.2020 г. Об обеспечении бесплатным питьевым молоком учащихся 1-4-классов.pdf

График приема пищи и молочной перемены на 2021-2022 учебный год.pdf

Фотографии нашей столовой.pdf

Технико-технологическая карта. Бионапиток ягодный "Ероша".pdf

Видеоролик о бионапитке "Ероша"

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  1. Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  2. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  3. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком)(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  4. Дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  5. Дети из малоимущих семей.

Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание на сумму 72 руб. в день. Дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием на сумму 121 руб. (из них завтрак - 49 руб., обед - 72 руб.)

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
  • категория «дети-инвалиды»  - копия справки об инвалидности.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

  1. Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации
  2. Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  4. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
  5. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

Вы довольны качеством питания в начальной школе? Расскажите честно! ОНФ запустил горячую линию "Школьный завтрак" в рамках контроля системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны информационные материалы (в том числе видеоролики), в которых в доступной форме содержится информация для населения по здоровому питанию. Видеоматериал доступен по ссылке https://disk.yandex.ru/d/qqgo0BpQxcXnEQ и состоит из 8 серий: 1 серия «Что такое здоровое питание?», 2 серия «Рацион здорового питания», 3 серия «Особенности питания детей и подростков», 4 серия «Здоровое питание и пищевая безопасность», 5 серия «Питание и здоровье», 6 серия «Чтение этикеток», 7 серия «Соль, сахар и жиры», 8 серия «Овощи и фрукты».

В целях обеспечении организации качественного питания обучающихся в МБОУ № 58 создана комиссия по контролю качества питания

Приказ № 90/3-од от 01.09.2020 г. "О назначении комиссии по контролю качества питания".pdf