Организация питания в образовательной организации

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Организация питания осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Школьная столовая расположена на втором этаже. Количество посадочных мест – 46. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Ответственное лицо за организацию питания в школе: Кошкина Оксана Афанасьевна, заместитель директора по АХЧ, тел.: 8(395-44)78-0-48.

Народный ревизорро_3

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  1. Обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием;
  2. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (на основании заявления родителей и копии заключения ПМПК);
  3. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (на основании заявления родителей и копии заключения медицинской организации);
  4. Дети-инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (на основании заявления родителей и копии справки об инвалидности).
  5. Обучающиеся 1-4-х классов бесплатно обеспечиваются молоком из расчета 200 мл молока на 1-го ребенка в день в соответствии с муниципальной программой «Кружка молока». 

ГРАФИК ПИТАНИЯ

 Прием пищи  Категория учащихся Часы приема   Кол-во человек
Горячий завтрак  Обучающиеся с ОВЗ 07.45-08.00 
Горячий обед   Обучающиеся 1-4 классов 09.30-09.50  22 
"Молочная перемена"   Обучающиеся 1-4 классов 10.30-10.40  22 

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

  1. Примерное 10-дневное меню.pdf
  2. Ежедневное меню

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Диетического меню в образовательной организации нет 

Для организации специализированного питания родителям (законным представителям) обучающихся необходимо написать заявление директору школы с предоставлением медицинского заключения о необходимости организации специализированного питания.

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

Организация питания обеспечивается штатным персоналом

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

  1. ООО «Курбатов» (овощи и фрукты).
  2. ООО «Центр организации торговли» (хлебобулочная продукция).
  3. МАУ «Центр Специализированной Пищевой Продукции и Сервиса» (молоко, сироп "Черная смородина").
  4. ИП Завалишина Е. К. (мясная и рыбная продукция).
  5. ИП Богомолов М. А. (яйца, молочная продукция: сметана, творог). 

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

  1. Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.
  2. Через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
  3. Ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания

О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

  1. Приказ о создании Штаба родительского общественного контроля.pdf
  2. Приказ о назначении комиссии по контролю качаства питания.pdf
  3. Оценочные листы по контролю качества питания за 2022-2023.pdf
  4. Оценочные листы по контролю качества питания за 2021-2022 г..pdf
  5. Оценочные листы по контролю качества питания за 2020-2021 г.pdf
Народный ревизорро_2 Народный ревизорро_1

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМИНТИРУЮЩИЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ:

  1. Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации
  2. Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  4. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
  5. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Приказ от 09.01.2020 г. № 2-од "Об обеспечении бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Слюдянский район"
  2. Постановление от 27.11.2020 г. № 572 "Об установлении стоимости бесплатного двухразового питания"
  3. Постановление от 17.11.2020 г. № 548 "Об обеспечении отдельных обучающихся наборами продуктов" 

Ответы на вопросы по организации питания.docx

Информационные материалы (видеоролики) о здоровом питании

Буклеты о правильном питании.docx

 Вы довольны качеством питания в начальной школе?