Организация питания в образовательной организации
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Организация питания осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Школьная столовая расположена на втором этаже. Количество посадочных мест – 46. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Ответственное лицо за организацию питания в школе: Кошкина Оксана Афанасьевна, заместитель директора по АХЧ, тел.: 8(395-44)78-0-48.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- Обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием;
- Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (на основании заявления родителей и копии заключения ПМПК);
- Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (на основании заявления родителей и копии заключения медицинской организации);
- Дети-инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (на основании заявления родителей и копии справки об инвалидности).
- Обучающиеся 1-4-х классов бесплатно обеспечиваются молоком из расчета 200 мл молока на 1-го ребенка в день в соответствии с муниципальной программой «Кружка молока».
ГРАФИК ПИТАНИЯ
Прием пищи | Категория учащихся | Часы приема | Кол-во человек |
Горячий завтрак | Обучающиеся с ОВЗ | 07.45-08.00 | 3 |
Горячий обед | Обучающиеся 1-4 классов | 09.30-09.50 | 21 |
"Молочная перемена" | Обучающиеся 1-4 классов | 10.30-10.40 | 21 |
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Диетического меню в образовательной организации нет
Для организации специализированного питания родителям (законным представителям) обучающихся необходимо написать заявление директору школы с предоставлением медицинского заключения о необходимости организации специализированного питания.
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Организация питания обеспечивается штатным персоналом
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
- ООО «Курбатов» (овощи и фрукты).
- ООО «Центр организации торговли» (хлебобулочная продукция).
- МАУ «Центр Специализированной Пищевой Продукции и Сервиса» (молоко, сироп "Черная смородина").
- ИП Завалишина Е. К. (мясная и рыбная продукция).
- ИП Богомолов М. А. (яйца, молочная продукция: сметана, творог).
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
- Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.
- Через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
- Ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания
О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
- Приказ о создании Штаба родительского общественного контроля.pdf
- Приказ о назначении комиссии по контролю качаства питания.pdf
- Оценочные листы по контролю качества питания за 2022-2023 г.pdf
- Оценочные листы по контролю качества питания за 2021-2022 г..pdf
- Оценочные листы по контролю качества питания за 2020-2021 г.pdf
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМИНТИРУЮЩИЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
- Приказ от 09.01.2020 г. № 2-од "Об обеспечении бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях муниципального образования Слюдянский район"
- Постановление от 27.11.2020 г. № 572 "Об установлении стоимости бесплатного двухразового питания"
- Постановление от 17.11.2020 г. № 548 "Об обеспечении отдельных обучающихся наборами продуктов"
Ответы на вопросы по организации питания.docx
Информационные материалы (видеоролики) о здоровом питании